Avaliação da capacidade de escoamento de dentifrícios - Rabello, Filipe Hayassy (2015)
Foi avaliado o escoamento de dentifrícios formulados com diferentes veículos, sendo um do tipo gel, outro pastoso, e um "líquido", no sentido de considerar a capacidade dos mesmos em fluir para áreas não expostas da superfície dentária. Todos os processos de aplicação, escoamento, medições foram realizados seis vezes com cada grupo de dentifrício estudado. O dentifrício classificado como líquido (Close UP) apresentou maior capacidade de escoamento que os outros dois testados, com diferença estatisticamente significante tanto para 3 quanto para 30 minutos. Dessa forma, o dentifrício líquido seria capaz de alcançar áreas mais distantes e ocultas prevenindo essas regiões da ação da cárie