Uma proposta para a gestão da qualidade em unidades metrológicas conveniadas ao INMETRO, no âmbito da metrologia legal - Portella, Alexandre Barbosa (2023)
Para serem mais eficientes e obterem melhores resultados, as organizações precisam, cada vez mais, adotar sistemas de gestão da qualidade. Este trabalho estruturou-se a partir do conceito de sistemas de gestão da qualidade, e apresenta diretrizes que possam viabilizar a Gestão da Qualidade em unidades metrológicas conveniadas ao Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial - Inmetro. Com este propósito, uma pesquisa foi desenvolvida na literatura recente sobre temas relacionados à Qualidade e às Auditorias da Qualidade. Além disto, este trabalho apresenta uma metodologia sobre a implementação da Gestão da Qualidade envolvendo as unidades metrológicas conveniadas e a Diretoria de Metrologia Legal do Inmetro. Neste sentido, a proposta que ora se apresenta, contribui para que se alcance a melhoria contínua da gestão dos serviços descentralizados, delegados às unidades metrológicas conveniadas