Abordagens variadas no ensino de Física para os níveis médio e superior - Lara, Vitor de Oliveira Moraes (2015)
Nesta Tese apresentamos diversos trabalhos desenvolvidos na área de Ensino de Física, tanto em nível Médio quanto em nível Superior. Além disto, também produzimos algumas séries de vídeos para a internet através do canal Física em Cena, de modo que além do ponto de vista pedagógico, parte do trabalho que apresentamos também possui uma perspectiva de Divulgação Científica. Boa parte dos experimentos propostos envolve a utilização de tablets e smartphones como plataforma. Também apresentamos alguns aplicativos produzidos para estes aparelhos, utilizando uma poderosa ferramenta gratuita chamada MIT App Inventor. Embora haja uma grande variedade de assuntos discutidos na presente Tese, acreditamos que o elemento lúdico como ferramenta educacional é uma característica que permeia todo o trabalho.