O cinema ensaio de Chris Marker: narrativas intertextuais - Kahale, Jose Eduardo (2013)
Este trabalho investiga o modo como o artista e cineasta Chris Marker (1921-2012) transpõe para o cinema a forma estilística dos ensaios filosóficos clássicos, para expressar suas ideias e sentimentos sobre os principais acontecimentos históricos e a memória da sociedade do século XX.