O processo de construção do PEI como meio de desenvolvimento do senso de autoeficácia docente para a inclusão escolar de alunos com transtorno do espectro autista (TEA) - Aragão, Sara Lopez (2025)
A inclusão escolar de indivíduos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) demanda estratégias de adequação curricular e metodológicas que levem em consideração as peculiaridades desse público. O Plano Educacional Individualizado (PEI) é uma ferramenta pedagógica que define metas de aprendizado mensuráveis e estratégias diferenciadas, capacitando os professores para as adaptações necessárias à inclusão desses alunos. O presente estudo buscou investigar a relação entre o processo de construção do PEI e o desenvolvimento do senso de autoeficácia do professor diante da inclusão de alunos com TEA. Os resultados sugerem que processos formativos e colaborativos de construção do PEI na escola têm potencial para promover o desenvolvimento do senso de autoeficácia dos professores.