Ação, tradição e organização: a evolução do conceito de partido do PCB ao PCBR, ALN e PCdoB. (1962-1979) - Faria, Fabiano Godinho (2023)
Analisa o processo de dissidência do Partido Comunista Brasileiro (PCB) no período compreendido entre 1962 a 1968, bem como o processo de formação das principais organizações surgidas a partir de suas disputas internas: o Partido Comunista do Brasil (PCdoB), a Aliança Libertadora Nacional (ALN) e o o Partido Comunista do Brasileiro Revolucionário (PCBR).