Continuidades e rupturas na política habitacional brasileira 1920-1979 - Fontes, Virginia Maria Gomes de Mattos (1986)
O objetivo deste trabalho é analisar as modificações ocorridas na política habitacional brasileira, no período 1920 a 1979. Procuramos realizá-lo levando em consideração as transformações pelas quais passou a sociedade brasileira, principalmente quanto às relações entre o capital e o trabalho, demonstrando como estas interferem nas atuações do Estado no trato das questões sociais, especificamente a habitacional. A ênfase da análise recaiu sobre o Banco nacional da Habitação, uma das mais importantes instituições estatais criadas após 1964