Estudo exploratório metodológico quantitativo sobre o uso de periódicos pelos alunos dos cursos de pós-graduação atendidos pela BC/CCS/UFRJ - Galdencio, Roberta Cristina Barboza (2014)
Trata-se de um estudo exploratório-metodológico quantitativo do uso de periódicos pelos alunos dos cursos de pós-graduação atendidos pela Biblioteca Central do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal do Rio de Janeiro sob a perspectiva da Ciência da Informação. O objetivo da pesquisa foi verificar se os periódicos utilizados pelos alunos dos cursos de pósgraduação stricto sensu (mestrado e doutorado), egressos em 2012, em suas dissertações e teses estavam entre os disponíveis para a comunidade desta Universidade no Portal de Periódicos da CAPES/MEC, sob a hipótese de que seria esta a principal fonte para recuperação de artigos de periódicos pelos usuários. Apresenta conceitos teóricos de estudos de usuário de informação, comportamento informacional, serviço de referência, mediação da informação, biblioteca universitária, politicas públicas. Expõe os canais de acesso a informação utilizadas Plataforma Lattes, Portal de Periódicos CAPES/MEC, CCN/COMUT, SCAD/Portal da BVS