Onde vai ser a aula hoje?: a aula de teatro na rua como práticas de liberdades - Reis, Luísa Valença (2021)
Esta pesquisa busca pensar as práticas de liberdades como uma criação coletiva e plural, a partir das ruas, dos corpos e das aulas de teatro. Para isso, trabalho com as narrativas das minhas experiências como professora do Projeto Teatro Nômade, uma iniciativa artístico-educativa que oferece gratuitamente aulas de teatro para estudantes de escolas públicas. Faço esse movimento com os cotidianos e em diálogo com autores como Paulo Freire, Augusto Boal, Luiz Antonio Simas, bell hooks, Gilles Deleuze, Félix Guattari, Nivea Andrade, Nilda Alves, Alessandra Caldas, Maria Teresa Esteban e outros, considerando que as diferentes perspectivas que cada um deles traz não são limites encerrados, mas fronteiras móveis. Pretendo, então, discutir as liberdades não como objetos unos, mas como movimentos que só existem em relação ao outro. Entendendo que as liberdades são criadas quando os corpos se colocam em relação, busco pensar como isso se dá na educação feita nas ruas e nas aulas de teatro