Nunca é tarde para ser feliz? A imagem da favela pelas lentes do Correio da Manhã - Amoroso, Mauro Henrique de Barros (2006)
O objetivo da presente dissertação é realizar uma análise das representações sobre as favelas do Rio de Janeiro no acervo fotográfico do Correio da Manhã, entre as décadas de 50 e 60. Com isso, pretende-se contribuir para a reflexão sobre o processo de construção da percepção social do habitante da favela, a partir de uma perspectiva histórica. Também é objetivo de minha pesquisa o entendimento da atuação da mídia nesse processo, a partir do caso do renomado e politicamente influente periódico em questão.