O INEA é o demônio: conflito e religião na Baía da Ilha Grande - Santos, Carina da Cunha (2018)
Esta dissertação visa à compreensão das alterações no modo de vida da população caiçara de Ilha Grande diante da possibilidade de implantação da parceria público-privada (PPP). A pes-quisa se desenvolveu a partir de trabalho etnográfico na Vila do Provetá, situada na Baia da Ilha Grande. Ganharam destaque para observação a relação e conflito ambiental entre os pes-cadores e o INEA e a religião pela importância que tem na vida da comunidade.