REFLEXÕES E ESTRATÉGIAS PARA O ENSINO DO TEXTO DISSERTATIVO EM CLASSES DE EJA: UM TRABALHO COOPERATIVO - Bastos, Gilcélia Cristina de Magalhães (2011)
Partindo-se do pressuposto da falta de tradição no ensino do texto escrito, no Brasil, e no fato de que os alunos da educação de jovens e adultos apresentam como principal demanda a aprendizagem desse tipo de texto, pretende-se, neste trabalho, apresentar uma metodologia de ensino do texto escrito dissertativo. Para tanto, utilizar-se-á a teoria da abordagem global, viabilizada, pedagogicamente, pela inserção de estratégias lúdicas de ensino.