O governo Médici pelas lentes da Agência Nacional (1971-1974) - Silveira, Mariana Monteiro da (2015)
Este trabalho tem como objetivo analisar as fotografias produzidas pela Agência Nacional entre os anos 1971 e 1974, durante o governo do presidente Médici. A Agência Nacional tinha como finalidade fazer a divulgação das notícias do governo de interesse do país, através do envio de boletins de notícias e fotografias à imprensa e da produção de cinejornais. Para esta pesquisa, toma-se como objeto sua produção fotográfica, aqui considerada como fotografia pública na medida em que cumpre uma função política de dar visibilidade ao poder e é produto de práticas sociais e experiências históricas. Analisa-se, portanto, o discurso político produzido pela Agência Nacional por meio da mensagem fotográfica durante o período, além de verificar a circulação dessa mensagem na imprensa da época