A história do índio Antônio Felipe (Poti) Camarão - Fagundes, Igor Pereira (2016)
O trabalho se apresenta sob a forma de um produto, um livro dirigido ao público escolar e geral, cujo tema central é a análise da história do indígena Antônio Felipe Camarão. O objetivo central do trabalho é compartilhar e gerar conhecimento sobre a temática indígena a partir de reflexões mobilizadoras, despertadas pela trajetória docente do autor e pelas reflexões propiciadas pelo Profhistória. A proposta é colaborar com a implementação da Lei n° 11.645/08, que torna obrigatória a temática indígena no currículo das redes de ensino público e particular. Nesse sentido, deseja-se contribuir com a produção de material destinado ao ensino e reflexão sobre a temática dos povos indígenas a partir da trajetória de Antônio Felipe Camarão nas guerras pernambucanas do século XVII