Efeito da magnificação no desempenho dos preparos restauradores: uma revisão de escopo - Oliveira, Fernando Alexandria Soares de (2024)
O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão de escopo sobre o efeito de dispositivos de magnificação no desempenho dos preparos restauradores. O protocolo deste trabalho foi realizado seguindo as recomendações da extensão PRISMA para Revisões de Escopo1 e foi registado na base de dados do INPLASY. Além disso, o guia para condução de revisões sistemáticas de escopo proposto por Peters et al2 foi consultado. Os critérios de elegibilidade foram determinados usando a estratégia PICOS. A busca inicial produziu 472 títulos da base de dados MEDLINE/PubMed, 342 da Embase, 505 da Web of Science e 398 da Scopus (total: 1.717). A primeira avaliação de títulos e resumos excluiu 1.701. Portanto, 16 estudos publicados entre 1995 e 2022 foram incluídos nesta RE. Foi realizada uma análise qualitativa (descritiva) baseada na síntese dos resultados dos estudos incluídos. A maioria dos 16 estudos avaliados nesta revisão sugere que o emprego de magnificação promove uma melhoria significativa na qualidade dos preparos restauradores em ambiente clínico simulado. Entretanto, a literatura existente ainda é escassa e sem uma metodologia de avaliação bem definida. Novos estudos devem ser desenvolvidos para lançar luz sobre a influência do uso destes dispositivos no desempenho dos preparos restauradores.