Soluções de corda cósmica em teorias f(R) da gravitação - Carvalho, Gabriela Coutinho de (2011)
Nesta dissertação estudamos as soluções de vácuo cilindricamente simétricas no contexto das teorias f(R) da gravitação. Em particular, estudamos a métrica de uma corda cósmica e suas propriedades nestas teorias. Apresentamos, no final, um estudo comparativo entre os resultados encontrados nesta dissertação e os resultados obtidos previamente na literatura no contexto das teorias da Relatividade Geral e Escalares-Tensoriais da Gravitação