Mémoires de Louis de Rouvroy, Duc de Saint-Simon: estudo e tradução comentada de alguns retratos de saintsimon - Pezé, Thayrine Muzy (2017)
O trabalho traz um estudo e uma tradução comentada de alguns dos muitos retratos escritos pelo duque de Saint-Simon em suas Memórias, que mostram personagens representantes da corte do Rei Louis XIV, na qual o autor viveu por muitos anos. A relevância do estudo do retrato como gênero literário é fundamental para a tradução, uma vez que nele convergem o contexto sociocultural e o estilo singular do autor