Gestão da informação na Fiocruz: um modelo de análise - Paula, Danúzia da Rocha de (2011)
O presente trabalho se propõe a elaborar um modelo de análise da Gestão da Informação na Fundação Oswaldo Cruz – Fiocruz, que é uma instituição governamental, produtora de um grande volume de informação em circulação. O instrumento, elaborado com base em três modelos voltados a órgãos governamentais, foi testado e possibilitou identificar o nível de amadurecimento da Gestão da Informação. Para a realização deste trabalho foi realizada uma pesquisa com os gestores e os especialistas da Instituição. O estudo foi realizado em uma unidade técnico-administrativa e em quatro unidades técnico-científicas. De acordo com o estudo realizado a Gestão da Informação encontra-se no nível forte. Porém, identificou-se que algumas atividades estão implementadas, mas não estão muito desenvolvidas ou se encontram ainda pouco disseminadas na instituição. Propõe-se para a Fiocruz a ampliação do instrumento apresentado e sua aplicação em todas as unidades da instituição.