A exemplaridade nas representações do feminino no final da idade média: o exemplo do Decamerão e do De mulieribus claris de Boccaccio (Florença - século XIV) - Almeida, Ana Carolina Lima (2009)
Estudo do uso do projeto de Giovanni Boccaccio para o gênero feminino, sobretudo, das virtudes que o autor propõe às mulheres, no Decamerão e no De mulieribus claris, para a vivência na cidade. O projeto de exemplaridade de Boccaccio para o feminino está associado à recuperação da vida urbana na Florença de meados do século XIV