Uma proposta interdisciplinar: compreendendo o mundo das cores e as ilusões produzidas pelo cérebro - Araújo, Alessandro Silva da Motta (2017)
Este trabalho apresenta uma proposta de atividades desenvolvidas na terceira série do ensino médio explorando, o tema compreendendo o mundo das cores e as ilusões produzidas pelo cérebro, a partir de uma abordagem conceitual da ondulatória, pela abordagem do modelo ondulatório da luz até chegar a sua recepção na retina e a interpretação da luz pelo cérebro. A abordagem do tema escolhido procurou atender as especificidades da série, encontrada nos Parâmetros Curriculares Nacionais, para tal foi feita uma abordagem interdisciplinar possibilitando uma integração das ciências, apresentando-se aspectos físicos, químicos e biológicos da visão, bem como os desenvolvimentos tecnológicos associadas as mais recentes pesquisas sobre o assunto. As atividades desenvolvidas originaram uma sequência didática que privilegia o uso de recursos pedagógico mais variados, privilegiando-se o uso de experimentos de baixo custo e alguns objetos de aprendizagem, como vídeos e simulações computacionais de experimentos de física