Best place : uma ferramenta livre para desenvolvimento de site survey - Echenique, William David Mercado (2023)
Este trabalho descreve um mecanismo para o posicionamento do AP (ponto de acesso) da melhor forma possível, levando em conta a cobertura nas áreas alvo e os diferentes locais em que o ponto de acesso pode ser instalado, através do Site Survey (estudo do local). A posição é obtida por meio do uso do software denominado BP (Best Place), onde os clientes e o servidor podem ser instalados em qualquer computador com o sistema operacional GNU/Linux e que possuam interface de rede sem fio. O software tem como objetivo capturar e analisar os quadros enviados a um AP sem fio, que é posicionado nos locais em que ele poderá ser instalado, enquanto os clientes são posicionados nos locais onde se quer cobertura. Com isso, torna-se possível uma comparação dos locais, encontrando, entre estes, qual seria o melhor posicionamento do ponto de acesso