Determinação Sistemática de Propriedades da Elasto-Plasticidade Cíclica - Soares Filho, Paulo Feliciano (2003)
O objetivo fundamental deste trabalho é o desenvolvimento de um procedimento sistemático para a identificação experimental de parâmetros que aparecem em equações constitutivas que modelam o comportamento elasto-plástico cíclico de metais e ligas. A motivação para a realização deste trabalho é que, embora existam modelos mecânicos bastante adequados para a elasto-plasticidade cíclica e também existam técnicas numéricas confiáveis para a aproximação das soluções dos problemas resultantes, poucos laboratórios no mundo são capazes de obter rapidamente os parâmetros mecânicos necessários, o que limita o uso prático dessas teorias.