Agenda oculta: a constituinte de 1987-88 e seus fundamentos culturais - Duarte, Aimée Schneider (2017)
A presente dissertação tem por objetivo pesquisar questões atinentes à abordagem da cultura pela Assembleia Nacional Constituinte de 1987-88, com base em seus anais. Para tanto, será realizado um inventário dos materiais da Subcomissão de Educação, Cultura e Esporte, considerando-se a formação ideológica do enunciador constituinte. A partir desse enfoque, bem como da trajetória daquele momento histórico de transição de regime autoritário para o democrático, espera-se interpretar o resultado das dinâmicas de enfrentamento, das disputas de poder e das resoluções de interesse entre os parlamentares, permitindo a construção de um panorama textual apto a viabilizar futuras análises das políticas públicas culturais do pós-Constituinte de 1987-88