Proposta de UEPS para inserção do conteúdo de física quântica através de uma atividade experimental - Antônio, Alan Pereira (2019)
Este trabalho apresenta um produto educacional foi aplicado numa turma de 25 alunos do 3º ano do curso médio. Propõe uma unidade de ensino potencialmente significativa (UEPS), baseada na teoria de aprendizagem significativa (TAS), sobre a inserção de física quântica à partir de uma atividade experimental, de forma que os próprios alunos possam manipular o experimento, coletar dados e analisar as relações entre as variáveis usando gráfico, a fim de determinar a constante de Planck . Identificando as possíveis influencias em uma atividade experimental, os alunos, através da avaliação do produto educacional, expressaram a necessidade de aulas mais dinâmicas e com uso de tecnologias de ensino. Tais dados demonstram claramente que ouve melhoria no processo de ensino aprendizagem com a obtenção de amplo desenvolvimento cognitivo do tema abordado