Todos os homens : nomes na caverna: uma trilogia de sombras - Barros, Jacqueline de Faria (2007)
O Bem agostiniano como princípio para o consciente da História. A Palavra está no corpo mas a aura , o Bem não é pós-moderno. No subconsciente e no inconsciente das narrativas saramaguianas está o Mal e leituras são possíveis. O espírito é a palavra e a palavra é o Bem. Ou O Bem em Santo Agostinho e a representação da ausência do Bem em José Saramago. O simulacro das não-verdades, o Mal e a pósmodenidade. Estudo dos romances O Homem Duplicado (2002), Todos os Nomes (1997) e A Caverna (2000).