Pablo Vittar veio à tona, foi K.O.: a cultura drag na mídia e no mercado musical brasileiro - Moraes, Rafael (2019)
A pesquisa busca refletir sobre a representação da cultura drag atualmente na mídia brasileira beaseado nos conceitos de queer e cultura pop. Objetiva-se analisar a figura da drag queen sob a ótica do surgimento de uma nova geração de brasileiras na mídia, com ênfase no campo da cultura pop e do mercado musical. Nesse sentido, a cantora e drag queen Pabllo Vittar se configura como objeto dessa pesquisa por sua forte inserção no mainstream. Pretende-se empregar uma observação do ponto de vista da construção de seu trabalho musical, a partir de uma análise de gênero musical, bem como de sua figura midiática, seus ativismos e controvérsias.