Transações e Arrecadação real no Pacífico Espanhol: os autos de Bienes de Defuntos no translado Ístmico - Mouco, Julio do Carmo (2018)
O presente trabalho analisa as regiões de conquista do Pacífico espanhol, buscando nas remissões de bens de defuntos, documento emitido pelas audiências portuárias do Panamá, Guatemala e Peru uma caracterização daquela zona de conquista em particular, utilizando na análise alguns tratados de jurisdição produzidos na região buscando analisar essas regiões a partir de suas particularidades de conquista e de funcionamento das audiências.