Funções polinomiais no ensino médio: onde vou usar isso na vida, professor? - Gomes, Leonardo Soares (2025)
Nós professores, em muitas ocasiões, temos que lidar com perguntas que os alunos nos fazem durante as aulas. Uma, em especial, é bastante recorrente, ao longo do ano no ensino da matemática: “Professor, onde usarei isso na minha vida?” O presente trabalho tem por objetivo principal responder a uma questão tão comum na prática da sala de aula de matemática: Pra que serve estudar funções polinomiais Abordando alguns dos principais resultados sobre funções polinomiais, discutindo sua história, expandindo o horizonte de possibilidades de estudo e aplicações em diversas áreas de conhecimento, além da Matemática, como Economia, Biologia etc., esta dissertação pretende ampliar a análise, a compreensão e o interesse do professor sobre este tema. A pergunta é do aluno, mas o público alvo deste estudo são professores do ensino médio. Além disso, como produto final do trabalho, desenvolve-se um site com atividades e informações importantes para o ensino de funções polinomiais.