Corpo & Experiência: a poética do olhar e da paisagem em Angela Melim - Oliveira, Renata Ferreira de (2020)
Esta dissertação de mestrado abordará a produção poética de Angela Melim priorizando seus significantes-chave (percepção visual, espaço, tempo). Propomos, assim, um estudo para análise de relações entre poesia, paisagem, temporalidade e visualidade a partir das encenações da experiência do olhar associada a processos de subjetivação que supõe alteridade e deslocamento. Para tal leitura, optamos por uma abordagem fenomenológica, a partir de Merleau-Ponty, e de estudos contemporâneos de poética e de arte que dialogam de forma atualizada com essa filosofia, como os dos pesquisadores franceses Michel Collot e Georges Didi-Huberman