Na trilha da identidade brasileira: crônica e poesia no samba de Chico Buarque - Poz, ângela da Silva Gomes (2011)
Este documento tiene como objetivo presentar de Chico Buarque samba con su personaje literario, la poesía y la crónica, especialmente lo dones, y su importancia para el conocimiento y la comprensión de la identidad brasileña. No es una exposición de la biografía y la obra del autor, con el objetivo de entender sus textos líricos y una lista con la historia de Brasil y la evolución social, centrándose principalmente en su producción desde 1970 a 1980, período de turbulencias políticas, las consecuencias de hoy puede se siente. Hacemos hincapié en la posición del artista como testigo de la historia y su trabajo como un registro histórico- literarias de valor esencial para la cultura brasileña.