Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (EBSERH) – Sistema Único de Saúde e autonomia universitária - Soares, Wladimir Tadeu Baptista (2016)
A pesquisa visa desvendar a EBSERH – Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares -, trazendo à luz esclarecimentos sobre os riscos da criação desta empresa para o Sistema Único de Saúde (SUS), bem como a ofensa à Autonomia Universitária que ela impõe. Neste contexto, a pesquisa aborda a influência do Banco Mundial na fragilização do SUS, o direito fundamental à saúde, o regime jurídico administrativo aplicável ao SUS, o regime jurídico aplicável às entidades administrativas prestadoras de serviços públicos em saúde no Brasil, a natureza jurídica dos hospitais universitários, a formação médica, a autonomia universitária e os aspectos legais da EBSERH naquilo que interessa à pesquisa