Aplicação sucessiva de indicadores bibliométricos do tipo h para grupos - Silva, Fernanda Luz da (2023)
O objetivo deste estudo é realizar a análise da utilização de indicadores bibliométricos quando aplicados em grupos, sendo utilizado o índice-h e também outros indicadores propostos para amenizar a insensibilidade do índice h a publicações muito citadas, a saber, os índices g e R. Esse trabalho auxilia na correta utilização desses indicadores que foram projetados para avaliações individuais quando são utilizados em diferentes níveis de agregação, para auxiliar instituições de ensino na escolha dos indicadores mais adequados em cada situação. Com estes indicadores será realizado um estudo de caso com análise de grupos de pesquisadores. Como principal contribuição do estudo será analisado seis índices quando utilizados para avaliação de grupos e suas propriedades