Redes sociais: um estudo de caso na área de atenção à saúde da criança e do adolescente - Prudencio, Juliana Desiderio Lobo (2008)
Este trabalho tem como objetivo mais amplo contribuir para o conhecimento do fenômeno das redes sociais no Brasil hoje. Para tanto examina a Rede Saúde Criança - RSC, investigando a sua formação, papel e atuação. Através de uma reflexão sobre as reais possibilidades da formação de Redes de ONGs, percebemos que as dificuldades encontradas estão na cultura da gestão vertical e na necessidade de captar recursos para cada associação que a compõe. Em contra partida, observamos que a as associações que fazem parte da RSC desenvolvem mecanismos para dar respostas às dificuldades apresentadas.