Uma psicanálise evangêlica? O curso de formação do psicanalista na Faculdade Gospel - Rocha, Milleni Freitas (2024)
Nesta pesquisa tenho por objetivo analisar os usos da psicanálise e símbolos judaicos entre evangélicos conservadores, focalizando o grupo da Faculdade Gospel vinculado à Assembleia de Deus como campo de investigação. Por meio da metodologia qualitativa, foi realizado um trabalho de campo, entrevistas e sobretudo uma análise do material do curso de psicanálise oferecido por essa instituição. A leitura bibliográfica para fundamentar essa análise conta com a interseção de temas como a psicanálise na cultura, os evangélicos brasileiros na contemporaneidade e estudos sobre o antissemitismo. Considero que o trabalho pode levantar questões atuais acerca do filossemitismo, ou pró-israelismo, dos evangélicos e também dos usos possíveis da psicanálise fora de seus meios tradicionais.