A palavra silenciada: poder e morte em hospital geral - Machado, Bárbara Breder (2011)
Este trabalho tem como objetivo trazer à tona variáveis, relegadas a um segundo plano, presentes na relação médico-paciente, visando compreendê-la como relação de poder,que estabelece práticas, saberes e verdades sobre os corpos. E, portanto, busca analisar as consequências que disso decorrem, indo de encontro à concepção positivista de neutralidade científica. Nesta mesma direção, este estudo busca lançar foco às formações do inconsciente que atravessam as relações estabelecidas entre profissionais e pacientes, tendo em vista a insuportabilidade humana frente à morte