Uma proposta para definição de uma relação priorizada de projetos para serem implantados por uma operadora de telecomunicações - Antoniazzi, Renato Hofmeister (2023)
Este trabalho propõe a utilização de um método científico para a definição e a priorização de uma relação de projetos a serem desenvolvidos por uma operadora de telecomunicações. Ele analisa os resultados da aplicação de duas abordagens distintas para solucionar o problema. No primeiro caso, o método que apóia a decisão é completamente intuitivo. No segundo caso, é utilizado um método formal de apoio à decisão, fundamentado no conceito do Auxílio Multicritério à Decisão (AMD). O resultado da análise identifica vantagens com a utilização de um método formal apropriado para o apoio à decisão, embora não indique se com o método proposto é obtida a única, ou a melhor opção para a solução do problema. O trabalho mostra que a utilização do método científico acrescenta ao decisor uma quantidade de informações com qualidade, que facilitarão a ação da escolha, propiciando a redução da instabilidade do processo e aumentando a chance de sucesso da opção realizada