A cultura organizacional e informacional em ambiente técnico-acadêmico - Teixeira, Cristiane da Cunha (2015)
Consiste em uma análise e reflexão a respeito da influência da cultura organizacional e informacional e seu impacto no compartilhamento e produção do conhecimento, de modo a identificar práticas que as Bibliotecas possam implementar para estimular a produção e o compartilhamento de informações e conhecimento. Do ponto de vista metodológico, é uma pesquisa exploratória e descritiva, com abordagem qualitativa, que consistiu em revisão de literatura e pesquisa documental e em uma pesquisa de campo. Na parte empírica foram utilizados questionários online e entrevista estruturada, a fim de mapear e ter subsídios para analisar a cultura organizacional e informacional do Instituto Federal do Rio de Janeiro, tendo como foco os campi localizados no Município do Rio de Janeiro. O Instituto Federal do Rio de Janeiro é uma instituição de ensino público, que oferece cursos desde o ensino técnico até o doutorado. O estudo permitiu identificar os pontos fortes e fracos da cultura organizacional e informacional do Instituto. A partir da análise dos resultados foram feitas observações e sugestões para as Bibliotecas do IFRJ