Mulher e o mercado formal de trabalho: interseções entre divisão sexual do trabalho, discriminações e representatividade política - Oliveira, Márcia Cristina Souza (2019)
O objeto do presente estudo é analisar determinadas leis que regem o mercado formal de trabalho e a atuação da mulher enquanto autora e destinatária das normas. Neste sentido o número de mulheres parlamentares e o número de leis apresentadas e positivadas podem nos fornecer dados sobre a atuação política feminina. No Brasil, o feminismo foi capaz de proporcionar conquistas, tais como a igualdade perante a lei. Mas a igualdade de fato ainda não foi conquistada. Os métodos de pesquisa partem do campo jurídico para o campo sociológico com o objetivo de relacionar e extrair conclusões. O texto está dividido em três capítulos: as lutas das mulheres por direitos, a atuação feminina no Congresso e os impactos da divisão sexual do trabalho na vida da mulher trabalhadora. Como resultado, apontamos fatores sociais que influenciam o campo jurídico-normativo