Perspectivas intersemióticas e transmidialidade: adaptando Jane Austen no século XXI - Musmanno, Luana Maricato (2015)
A fim de realizar uma análise comparativa de duas adaptações contemporâneas do romance Orgulho e preconceito, da escritora inglesa Jane Austen, este trabalho percorre, em um primeiro momento, a história das teorias de adaptação, assim como a recepção crítica da obra de Austen. Finalmente, é dada atenção à construção do foco narrativo no romance e sua transposição para outras mídias, com ênfase nas adaptações para o cinema e para a internet. O trabalho analisa com especial interesse as narrativas transmidiáticas, que recentemente alcançaram grande sucesso de público