Perdidos entre duas civilizações: a busca da identidade entre duas nacionalidades - Oliveira, Ana Caroline de (2021)
À luz dos conceitos de respeitados teóricos, como Daniel Sibony, Stuart Hall, Albert Memmi, Abdelmalek Sayad, dentre outros, nos propomos a explorar nesta Dissertação de Mestrado os temas do exílio, do colonizado e do colonizador, a importância da literatura beur na França e o entre-deux, entre outros, presentes no romance Le thé au harem d’Archi Ahmed, de Mehdi Charef, autor magrebino de extrema importância para a literatura franco-argelina. Um dos meus primeiros objetivos, entre outros muito importantes para minha pesquisa, é analisar as situações e problemas que as crianças, os adolescentes e seus pais sofrem ao imigrar