O eu estilhaçado e o nós interditado : a crise das identidades em Estorvo, Benjamim e Budapeste, de Chico Buarque - Rebello, Ilma da Silva (2006)
Cette recherche étudie la crise des identités dans le roman brésilien contemporain, tenant compte des aspects individuels et sociaux des sujets, au-delà de la crise de la représentation litéraire. Nous cherchons à discuter de quelle façon les oeuvres discutent la problématique de la société du spectable et la culture de l être et du paraître loin de la théorie du réflexe et du déterminisme, quelqu il soit dans la construction des sujets et de la subjectivité . Le corpus de la recherche se constitue des romans Estorvo (1991), Benjamim (1995) e Budapeste (2003), de Chico Buarque.