A inserção do ensino de cenografia na graduação do arquiteto e urbanista: a experiência realizada na EAU-UFF - Campbell, Maurício Monteiro (2017)
Esta dissertação objetiva estudar a propriedade da inserção do estudo da cenografia na graduação do arquiteto e urbanista e, em especial, na experiência realizada na Escola de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal Fluminense através das disciplinas optativas de Projeto Cenográfico I e II e Edifícios Teatrais Contemporâneos, criadas com este objetivo. Tendo em vista a relevância do conhecimento das artes, como um todo, no exercício profissional do arquiteto e urbanista, e no crescimento exponencial de oportunidades de trabalhos relativos à cenografia, observa-se a propriedade em realizar uma investigação que corrobore essa hipótese e identifique aspectos que possam contribuir na qualificação de sua formação. Serve, ainda, como contribuição para uma reflexão, no âmbito do ensino da cenografia, a respeito da abordagem de conteúdos a serem repassados inicialmente para atuação na área e, consequentemente, para balizar as disciplinas referidas.