Implicações dos relatórios de sustentabilidade na gestão organizacional: Um estudo na administração pública - Nunes, Victor Reis de Santiago (2023)
A presente pesquisa objetiva identificar as implicações na gestão, advindas do processo de elaboração de relatórios de sustentabilidade, relevantes para a promoção do desenvolvimento organizacional sustentável na administração pública brasileira. Para tal, foi feito um mapeamento dessas implicações a partir da revisão da literatura constante na base SCOPUS. Em seguida, foi aplicado um questionário junto a gestores públicos que atuam na elaboração de relatórios de sustentabilidade em suas respectivas organizações a fim de verificar a relevância das implicações mapeadas e a influência das mesmas sobre as dimensões do triple bottom line. Os resultados da pesquisa indicam que as implicações mapeadas na literatura são relevantes para a promoção do desenvolvimento organizacional sustentável na ótica dos gestores públicos participantes da pesquisa. Além disso, na perspectiva desses gestores, nem sempre as implicações que exercem maior influência sobre as dimensões do triple bottom line correspondem às mais relevantes para a promoção do desenvolvimento organizacional sustentável