Métodos analíticos para a evolução de neutrinos na matéria sob a influência de interações não-padrão - Chaves, Mariano Esteves (2018)
Este trabalho consiste em uma extensão do artigo de Asano e Minakata (ASANO; MINAKATA, 2011) em que são calculadas fórmulas analíticas para probabilidade de oscilação entre sabores de neutrinos com a inclusão de interação não padrão através de teoria de perturbação. Neste trabalho é apresentado o mecanismo de oscilação induzido por massa, apresentamos os efeitos da inclusão de interação não padrão. Discutimos o efeito de oscilação sob influência de um potencial efetivo devido a interação com a matéria, seja a interação padrão ou não padrão. São apresentadas expressões analíticas inéditas calculadas através de teoria de perturbação para tais casos além de resultados para escalas experimentais de VLBL e LBL (como é o caso do experimento DUNE). O diferencial dessas expressões para o calculado por (ASANO; MINAKATA, 2011) é que não foram feitas expansões em eee, e~µµ e e ˜ττ. E ainda, e ˜eτ foi expandido em conjunto com s13, valor aproximadamente 10 vezes maior que o calculado por (ASANO; MINAKATA, 2011). Os parâmetros restantes de NSI foram mantidos da ordem de s2 13 como Asano e Minakata. Através das fórmulas obtidas foram realizados alguns estudos de degenerescência no setor e−µ comparando com o trabalho de Pilar Coloma (COLOMA; SCHWETZ, 2016). Usando o mesmo formalismo foram obtidas fórmulas analíticas para mudança de meio quando o potencial de matéria tem a forma de degraus