Expectativas dos Professores que Visitam o Museu da Vida/Fiocruz - Reis, Bianca Santos Silva (2005)
O Museu da Vida é um museu de ciência e tecnologia inaugurado recentemente, está situado na Fiocruz uma das maiores instituições científicas do país. Apresenta uma dimensão educativa importante na relação com o público em geral, e principalmente com professores. As escolas são parte significativa do universo de visitantes e neste sentido, todas as atividades estão voltadas para o atendimento do público discente e docente. Este estudo teve por objetivo investigar as relações do Museu da Vida com o público docente, através de um questionário aplicado ao final da atividade Encontro de Professores I: Conhecendo o Museu da Vida. Os dados obtidos na pesquisa permitem identificar questões que favorecem e outras que dificultam a aproximação entre essas duas instituições, uma formal e outra não formal e o que pode contribuir para a construção de uma possível parceria.