Reações de transferências múltiplas de nêutrons para o sistema 18O + 64Ni - Ribeiro, Barbara Esther da Fonseca Paes (2016)
Foi feito um estudo sobre as reações de transferência de dois nêutrons para o sistema 18O + 64Ni na energia de bombardeio de 84 MeV. Os resultados teóricos foram comparados com os dados experimentais obtidos no espectômetro MAGNEX no Laboratori Nazionali del Sud (LNS) em Catania. Para total entendimento de tal comparação, faz-se necessário a descrição detalhada da teoria para as duas transferências estudadas. Foram feitos cálculos de canais de reação acoplados (CRC) e de aproximação de Born para ondas distorcidas (DWBA), para os modelos de cluster e coordenadas independentes. Para a transferência sequencial foram realizados cálculos de DWBA. Todos esses cálculos tem por finalidade verificar se as conclusões obtidas anteriormente para a reação 12C(18O,16O)14C, onde foi encontrado que o modelo de coordenadas independentes descrevia melhor as seções de choque de transferência, prevalece. Porém os resultados desse trabalho mosram que ambos os modelos de cluster e sequencial descrevem de forma satisfatória a reação de transferência 64Ni(18O,16O)66Ni,usando amplitudes espectroscópicas obtidas através de cálculos usando modelo de camadas, como foi encontrado anteriormente para o sistema 206Pb(18O,16O)208Pb.