A ação da supervisão educacional na organização pedagógica da Escola Técnica Estadual Henrique Lage - Silva, Irlla Mary Brito da (2017)
Esta dissertação tem por objetivo entender a ação do supervisor educacional na organização pedagógica na Escola Técnica Estadual Henrique Lage, da rede FAETEC. Pretendemos problematizar se o supervisor educacional que atua na ETE Henrique Lage se percebe como participante neste processo. Se sim, como suas ações são refletidas no espaço escolar. Para captar melhor a problemática dessa dissertação, foi construído um roteiro com a intenção de desenvolver entrevistas semiestruturadas que contaram com a participação de dois diretores, dois coordenadores, um secretário, dois professores e de dois supervisores educacionais da escola, um em regime estatutário, outro em regime de contrato temporário para entender como essa relação com a organização pedagógica ocorre para as duas realidades de supervisão educacional na escola. Tentaremos, dentro dos limites de uma dissertação, perceber o movimento de um relação humana dialógica entre o supervisor educacional e os demais sujeitos da ETE Henrique Lage. A metodologia utilizada é o estudo de caso, em Yin (2001), onde tentaremos captar uma experiência do real