Desinformação nas eleições 2018: destrinchando as notícias falsas que favoreceram Jair Bolsonaro - Silva, Rebeca Letieri Guasti da (2022)
presente pesquisa busca analisar o uso de fake news durante a campanha do presidente eleito, Jair Bolsonaro, por meio da investigação da construção da narrativa e do enquadramento dessas peças de mídia. A hipótese é que houve um direcionamento, em termos de uso de linguagem, configuração visual e enquadramento, para influir sobre grupos específicos de leitores e, desse modo, influenciar o resultado do pleito de 2018. Nesse sentido, a proposta é analisar o enquadramento de 104 notícias, caracterizadas como falsas por agências de fact checking, que foram prejudiciais ao segundo colocado nas pesquisas e nas urnas, Fernando Haddad, do Partido dos Trabalhadores, beneficiando, assim, o seu opositor.