Feita em casa: uma análise da produção de moda na Lusco Fusco - Horta, Giselly Martins da (2020)
“A casa é, evidentemente, um ser privilegiado”, como afirma o filósofo Gaston Bachelard (1974, p. 356). Assim adentramos as casas onde a marca de moda Lusco Fusco instituiu sua produção. A presente pesquisa, resultado da etnografia na marca de moda Lusco Fusco, buscou analisar os modos de produção e seus valores enquanto feito à mão, autoral e consciente, quais são os estímulos e como esse processo desenvolvido pela marca permeia a trajetória de sua idealizadora. Assim como a proposta de um repensar a produção de moda a partir da relação do fazer manual e a casa. A casa se tornou o lugar de inauguração dos processos de afeto existentes no fazer roupa, e seus valores.