Sobre o modo de justificar os ascensos e descensos nos organismos governamentais dos dirigentes do Partido Justicialista de Salta (P.J.), Argentina, nos anos 1995-2005 (Narrativas de obediência e lealdade) - Maidana, Maria Fernanda (2023)
O presente trabalho tenta pensar como é que os dirigentes do Partido Justicialista (P.J.) de Salta, Argentina, entendem o ascenso e o descenso nas posições nos organismos governamentais durante o período 1995- 2005, coincidentemente com os dois primeiros mandatos e parte do terceiro do Governador Juan Carlos Romero. Analiza um modo de justificação que será dominante nos relatos da imprensa e das entrevistas aos dirigentes, periodistas e trabalhadores, o que é explicado a partir da proximidade/ distância com o lider, tendo como focos narrativos a obediência e lealtade. Busca identificar as relações de dependências recíprocas entre dirigentes, reconhecer os saberes e medios dos professionais da política e as atuações específicas que estariam referidas também, aos modos particulares de estar nos cargos